519-286-0295 | 877-248-1115

Lundi au Vendredi 09h00-16h00 HNE
Notre temps de traitement actuel des articles en stock est un minimum d'une semaine.

Notre entrepôt sera fermé Septembre 3, 4 et 5. Ordre micros ne sera pas disponible pendant cette période.

This website is not accepting new orders.
To place an order, please visit our new website at www.saffireblue.ca.
To check your order status for an order placed BEFORE October 7, 2019, please CLICK HERE TO LOG IN.

Huile végétale - Tamanu


À partir de :

  • En stock



Veuillez sélectionner :

Format








L'huile de tamanu, également connue sous de huile de foraha, ati et d'arbre kamani, a été historiquement vénérée par les anciens Polynésiens pour ses propriétés cicatrisantes et médicinales. L'huile de tamanu est bien connue pour lisser et adoucir la peau et est utilisée pour ajouter de la couleur et l'odeur aux parfums, lotions et crèmes. L'huile de tamanu a été historiquement utilisée pour traiter un large éventail de maladies, y compris le pied d'athlète, l'eczéma, les furoncles, les piqûres d'insectes, les cicatrices, les ongles infectés, ainsi que comme huile de massage pour aider à soulager la névralgie, les rhumatismes, la sciatique et même l'érythème fessier.

L'arbre épais et clivé, est de couleur foncée avec des feuilles vertes brillantes et des fleurs blanches. Il peut atteindre jusqu'à trois mètres de hauteur. La noix de l'arbre tamanu est grande avec une peau extérieure verte, et est utilisée pour fabriquer l'huile.

Après la collecte des noix, elles sont fendues et laissées à sécher pendant plusieurs semaines. Une fois oxydés, leurs noyaux jaunes développent une huile douce, extraite par pression par les producteurs. Pour produire 11 livres (cinq kilogrammes) d'huile, 220 livres (100 kilogrammes) de noix sont nécessaires.

Huile de Tamanu est non filtré.

INCI: Calophyllum inophyllum (Tamanu) Oil
Méthode d'extraction: Expulseur pressée à froid
SAP NaOH: 0,148
SAP KOH: 0,208
Requis HLB: 8
Durée de vie: 6 mois - 1 an