L'huile d'olive raffinée est obtenue à partir d'huiles d'olive vierges par des techniques de raffinage qui n'entraînent pas de modifications de la structure glycéridique initiale. Son acidité libre, exprimée en acide oléique, est au maximum de 0,3 gramme pour 100 grammes (0,3%) et ses autres caractéristiques correspondent à celles fixées pour cette catégorie par la norme actuelle. Ceci est obtenu par le raffinage d'huiles d'olive vierges qui ont un niveau d'acidité élevé et/ou des défauts organoleptiques qui sont éliminés après le raffinage. Plus de 50% de l'huile produite dans la région méditerranéenne est de si mauvaise qualité qu'elle doit être raffinée pour produire un produit comestible. Veuillez noter qu'aucun solvant n'a été utilisé pour extraire l'huile, par contre, elle a été améliorée avec l'utilisation du charbon de bois, des produits chimiques et filtres. L'appellation d'«huile d'olive pure» est désormais obsolète.
INCI: Olea Europaea (Olive) Fruit Oil
Méthode d'extraction: Pressé à partir d'olives d'arbres mûrs
SAP NaOH: 0,1340
SAP KOH: 0,1876
Requis HLB: 7
Durée de vie: 2 ans
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