519-286-0295 | 877-248-1115

Lundi au Vendredi 09h00-16h00 HNE
Notre temps de traitement actuel des articles en stock est un minimum d'une semaine.

Notre entrepôt sera fermé Septembre 3, 4 et 5. Ordre micros ne sera pas disponible pendant cette période.

This website is not accepting new orders.
To place an order, please visit our new website at www.saffireblue.ca.
To check your order status for an order placed BEFORE October 7, 2019, please CLICK HERE TO LOG IN.

Huile essentielle - Lavande - 40/42


À partir de :

  • En stock



Veuillez sélectionner :

Format









Nom : Huile essentielle de lavande 40/42, France
Nom botanique : Lavandula angustifolia Mill. (L. officinalis Chaix) (Compacta cultivar)
Parties distillées : Fleurs
Procédé d'obtention : Distillation par entraînement à la vapeur d'eau
Pays d'origine : France

Description : La lavande pousse à environ un mètre de hauteur et produit des petites fleurs violet-bleu. La plante est entièrement recouverte de poils et de glandes sébacées en forme d'étoile.

*Note importante : Si un certain nombre de fournisseurs vend des versions reconstituées d'huile essentielle de lavande 40/42, la nôtre est 100% naturelle. Les utilisateurs réguliers peuvent noter la différence d'odeur de ce nouveau lot fraîchement reçu de notre nouveau fournisseur. La note de tête florale est suivie d'une note de fond plus terreuse.

Couleur : Liquide jaune pâle à jaune.

Utilisations courantes : L'huile essentielle de lavande 40/42  a le parfum le plus fleuri de toutes les lavandes, bien que ses qualités thérapeutiques soient moindres. Néanmoins, elle est reconnu pour quelques propriétés fortes, dont analgésique, anticonvulsive, antidépressive, antimicrobienne, antirhumatismale, antiseptique, antispasmodique, anti-toxicité, carminative, cholagogue, cholérétique, cicatrisante, réchauffant, cytophylactique, diurétique, emménagogue, déodorante, hypotenseur, insecticide, nervine, parasitaire, rubéfiante, sédative, stimulante, sudorifique, tonique, vermifuge, et vulnéraire. L'huile essentielle de lavande 40/42 est souvent l'huile de lavande la plus utilisée dans les savons, bougies, parfums et cosmétiques. La raison vient de la référence 40-42 qui désigne la standardisation des esters d'acétate de linalol et de linalyl, produisant un parfum floral très cohérent.

Consistance : Liquide

Note olfactive : Note de tête

Intensité olfactive : Puissante

Synergies : Laurier, bergamote, camomille, citronnelle, sauge sclarée, géranium, jasmin, citron, mandarine, orange, palmarosa, patchouli, pin, thym, romarin, bois de rose, ylang-ylang.

Odeur : Parfum floral, herbacé, frais et boisé avec une nuance balsamique