519-286-0295 | 877-248-1115

Lundi au Vendredi 09h00-16h00 HNE
Notre temps de traitement actuel des articles en stock est un minimum d'une semaine.

Notre entrepôt sera fermé Septembre 3, 4 et 5. Ordre micros ne sera pas disponible pendant cette période.

This website is not accepting new orders.
To place an order, please visit our new website at www.saffireblue.ca.
To check your order status for an order placed BEFORE October 7, 2019, please CLICK HERE TO LOG IN.

Absolue de jasmin sambac


À partir de :

  • En stock



Veuillez sélectionner :



Nom : Absolue de jasmin sambac, Inde
Nom botanique : Jasminum sambac (L.) Aiton (Sampaquita), fam. Oleaceae
Parties distillées : Fleurs
Procédé d’obtention : Extraction au solvant volatil et concentration
Pays d’origine : Inde

Le jasmin a été utilisé par certains Chinois dans les chambres de malades pour purifier l'air. Il a également été utilisé par les anciens Égyptiens pour soulager les troubles nerveux, l'insomnie et les maux de tête. Utilisé dans les formulations florales ou à senteur de thé, avec des notes de fraise, framboise et tropicales ou dans des composés pour parfumerie et cosmétiques, à senteur florale ou similaire au jasmin.

Description : Le jasmin sambac est une belle plante dont les fleurs s'épanouissent tard dans la soirée à la différence du jasmin grandiflorum qui s'épanouit à l'aube.

Couleur : Liquide brun foncé jaunâtre.

Utilisations courantes : L’absolue de jasmin sambac  est considérée comme un aphrodisiaque, mais elle est egalement un antidépresseur, sédatif et antispasmodique.

Consistance : Épaisse

Note olfactive : Moyenne

Intensité olfactive : Puissante

Synergies : Avec toutes les huiles essentielles. Elle permet de compléter les parfums et fonctionnerait particulièrement bien avec d'autres huiles à caractère aphrodisiaque (comme le bois de santal et ylang-ylang).

Odeur : L’absolue de jasmin sambac  est un arôme très floral, incroyablement intense