L'huile d'olive est extraite une première fois par écrasement des fruits, puis en pressant la pâte et enfin en séparant l'huile de la liqueur. L'huile obtenue est classée en quatre catégories, selon les procédés d'extraction et de raffinage.
L'huile de marc d'olive est obtenue par extraction à la vapeur et par des solvants. Elle est plus adaptée pour la fabrication des savons et à des fins industrielles. L'huile de marc d'olive contient un pourcentage plus élevé d'insaponifiables, ce qui amènera les autres huiles végétales à une saponification rapide. Lors de la fabrication de savons avec l'huile de marc d'olive, des précautions doivent être prises lors de l'utilisation d'huiles essentielles ou des huiles parfumées, à cause de ce facteur de saponification.
Utilisations courantes de l'huile de marc d'olive
Bienfaits de l'huile de marc d'olive
- Hydratant
- Produit un savon doux
NCI: Olea Europaea (Olive) Fruit Oil
Méthode d'extraction: Solvant
SAP NaOH: 0,1340
SAP KOH: 0,1876
Requis HLB: 7
Durée de vie: 2 ans
Tous nos produits sont pour usage externe seulement.
En outre, s'il vous plaît lire et comprendre, fiches techniques appropriées de sécurité de données et les avertissements avant d'utiliser ce produit ou tout autre produit Saffire Blue Inc..