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Leucidal Liquide


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Le Leucidal® liquide issu de microtechnologies actives, est composé de Leuconostoc kimchii, un peptide antimicrobien dérivé de bactéries lactiques. Le L. kimchii est l'une des 15 espèces de microorganismes qui composent le mélange de cultures qui sert à fabriquer un aliment de base coréen connu sous le nom de kimchi, une sorte de chou fermenté. Comme beaucoup de bactéries lactiques, le L. kimchii diminuerait la croissance d'autres microorganismes en acidifiant son environnement. Cependant, comme c’est, en général, le cas dans la nature, les organismes ne se limitent pas à un seul mécanisme de défense. En plus de l'acidification de son environnement, cet organisme produit également un nouveau peptide antimicrobien. Afin de fabriquer le Leucidal® liquide et commercialiser ce peptide antimicrobien, l'AMT a utilisé la fermentation moderne et la technologie des bioprocédés.

Comme tous les matériaux d’origine naturelle, une certaine attention doit être portée aux conditions dans lesquelles le Leucida ® liquide est utilisé. Basé sur des évaluations à grande échelle, ainsi que sur les applications actuelles du produit, le Leucida® liquide est considéré comme efficace dans la fabrication d’une large gamme de produits cosmétiques typiques et soins personnels. Il est stable à une chaleur jusqu'à 70 °C et actif dans des conditions à la fois acides (pH 3) et basiques (pH 8).

  • Sans OGM
  • Non éthoxylation
  • Non irradiation
  • Non sulfonation
  • Non traitement à l'oxyde d'éthylène
  • Non hydrogénation

Applications suggérées : Produits hydratantes, revitalisants pour la peau, antimicrobiens

Taux d’utilisation suggérée : De 2 à 4%

INCI : Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate

Statut : Approuvé

Stockage : A l'abri de la lumière directe et de l'humidité à une température entre 50 à 77 °F
(10 à -25 °C)

Durée de conservation : 12 mois, convenablement stocké, dans un contenant hermétique.

Ce produit doit être ajouté à une formulation au taux d'utilisation recommandé.

Fiche technique