519-286-0295 | 877-248-1115

Lundi au Vendredi 09h00-16h00 HNE
Notre temps de traitement actuel des articles en stock est un minimum d'une semaine.

Notre entrepôt sera fermé Septembre 3, 4 et 5. Ordre micros ne sera pas disponible pendant cette période.

This website is not accepting new orders.
To place an order, please visit our new website at www.saffireblue.ca.
To check your order status for an order placed BEFORE October 7, 2019, please CLICK HERE TO LOG IN.

Lactate de sodium


À partir de :

  • En stock



Veuillez sélectionner :

Format






Le lactate de sodium est le sel de sodium de l'acide lactique. Il hydrate la peau et prévient la perte d'humidité, couramment utilisé comme humectant pour les produits pour la peau et les cheveux. Utilisation : (1) comme agent de rétention d'eau et tampon [pour ajuster la valeur du pH d'un produit] ; (2) comme durcisseur de savon [utilisation à un taux de ½ oz par kg de matières grasses] ; (3) à la place de la glycérine liquide comme hydratant pour fabriquer une crème ou une lotion moins collantes.

Le lactate de sodium possède des propriétés bactériostatiques, par conséquent, l'incorporation de lactate de sodium dans les formulations cosmétiques peut conduire à une plus grande stabilité de la croissance bactérienne. Le lactate de sodium peut être utilisé comme régulateur de pH pour les produits de toilette tels que le bain moussant et le savon. Son action humectante peut réduire la perte d'humidité pendant le stockage des produits et prévenir l'apparition de surfaces fissurées sur les savons.

Taux d'utilisation recommandée : 2% à 8%.

INCI : Sodium Lactate